過去告知

最終更新日時:

「ボーイズ」と「お兄さん」が統合されるようです

『ぷよぷよ!!クエスト』をご利用いただきありがとうございます。
下記の日程にて「ぷよぷよ!!クエスト」のメンテナンスを実施いたします。
■メンテナンス実施日時
2013年10月16日(水) AM 2:00 ~ AM 4:00
■メンテナンス内容
コンビネーションの「おにいさん」と「ボーイズ」を統合。以後ボーイズとして扱われます
※メンテナンス実施中はゲームプレイが行えません。
※終了時間については前後する可能性がございます。ご了承ください。

【予告】りんご争奪戦!?イベント開催日決定!

●イベント実施期間
2013年10月16日(水) 15:00 ~ 2013年10月20日(日) 23:59
●イベント概要
「りんご」再入手のチャンス!
イベント期間中限定のクエスト「再来!りんご!」をクリアすると
一定の確率で「りんご」と専用へんしん素材「あまいりんご」「おいしいりんご」が手に入る!

※「りんご」、「あまいりんご」「おいしいりんご」のカードは
 挑戦する難易度ごとに一定の確率でボスからドロップいたします。
※クエストの難易度が高いほどドロップ率が高くなります。
イベント開始をお楽しみに!

今後とも「ぷよぷよ!!クエスト」をよろしくお願いいたします。
ぷよぷよ!!クエスト運営チーム

Ver 2.0 バージョンアップ予告

結構長いのでこっちで説明させていただきます

Ver1.5.2 バージョンアップのお知らせ

いつも『ぷよぷよ!!クエスト』をご利用いただきありがとうございます。
本日『ぷよぷよ!!クエスト』のアプリVer1.5.2が公開されました。
■Ver1.5.2更新内容
  • iPhone5s対応(iOS)
    iPhone5s/5cにてアス比がおかしくなる不具合の修正
  • その他(iOS・Android)
    その他不具合の修正
※上記アップデート内容の反映を行うにはVer 1.5.2へアップデートしていただく必要がございます。
※2013年10月7日(月)以降、引き続きゲームをプレイするには必ずVer1.5.2へのアップデートが必要となります

【予告】やった!りせぱ参戦!!

10月7日(月)よりアプリ内にて「フラスコ収集祭り」イベントを開催いたします!
「カガクの実験でバクハツをおこしてしまって実験室のフラスコがすべて割れてしまった。
ジゲンのハザマ(異次元)にたくさんあるらしいのでワタクシのために集めてきていただけないか…」
りすくませんぱいの依頼に応えてフラスコを集めよう!
  • イベント開催期間
    2013年10月7日(月)15:00 ~ 10月13日(日)23:59
    ※イベント期間中22:00~24:00はフラスコのドロップ数がアップするボーナスタイム発生!さらに難易度超上級クエストも登場!
  • イベント概要
    イベント期間中にだけ登場するイベントクエストでフラスコを5個集めると
    イベント限定カード「[★2]りすくませんぱい」と
    「りすくませんぱい」をへんしんできる専用へんしん素材[★4]アヤシイ液体が手に入るよ!
  • ランキング入賞でプレゼント!
    イベントのランキング15000位以内に入賞する事で
    [★4]りすくませんぱいを[★5]りすくませんぱいへ
    へんしん合成できる専用へんしん素材[★5]シゲキテキな液体をプレゼント!
  • ダブルチャンス!専用へんしん素材プレゼント!
    フラスコを1900個以上集めた方の中から抽選で1000名様に[★5]シゲキテキな液体をプレゼント。
    ※ダブルチャンスの配布は10/14(月)15:00頃を予定しております
今後とも「ぷよぷよ!!クエスト」をよろしくお願いいたします。
ぷよぷよ!!クエスト運営チーム。

スマホ買い替え隊の人へ

他端末から、「ぷよぷよ!!クエスト」のデータの引き継ぎを行う場合は下記の手順をご参照ください。
■データ引き継ぎで行える事
・推奨iOS端末⇒推奨Android端末への全プレイデータの移行
・推奨Android端末⇒推奨iOS端末への全プレイデータの移行
・推奨iOS端末⇒推奨iOS端末への全プレイデータの移行
・推奨Android端末⇒推奨Android端末への全プレイデータの移行
■データ移行対応端末
・iPhone4,4S,5,5S,5C,iPod touch(第4世代以降),iPad2以降
・Androidの対応端末は「こちら」をご確認ください
■データの移行手順
①アプリ内メニュー「その他」⇒「データのお引越し」を選択します。
②ユーザーIDとパスワードが表示されます。※必ず移行を行いたいIDとパスワードのメモを行ってください。
③移行先の端末にて「ぷよぷよ!!クエスト」のアプリをインストール後初回起動時に「はじめから」「データのお引越し」が表示されます。
以前のデータを使用する場合は「データのお引越し」を選択してください。
④②でメモしたユーザーID、パスワードを入力し、「お引越しする」を押すと新しい端末にて以前使用していたデータで再開することができます。
※ユーザーID、パスワードはメモを取り、大切に保管してください。
  万が一ユーザーIDを忘れてしまった場合には、サポートが受けられなくなる可能性があります。
引き続き「ぷよぷよ!!クエスト」をよろしくお願いいたします。

9/24(火)Ver 1.5.1必須バージョンアップのご案内

『ぷよぷよ!!クエスト』をご利用いただきありがとうございます。
下記の日程にて「ぷよぷよ!!クエスト」の必須バージョンを実施いたします。
■必須バージョンアップ実施日時
2013年9月24日(火) 14:00予定
※2013年9月24日(火)14:00以降、引き続きゲームをプレイするには必ずVer1.5.1へのアップデートが必要となります
下記の日程にて「ぷよぷよ!!クエスト」のメンテナンスを実施いたします。
■メンテナンス実施日時
2013年9月25日(水) AM 3:00 ~ AM 4:00
※メンテナンス実施中はゲームプレイが行えません。
※終了時間については前後する可能性がございます。ご了承ください。
ご利用の皆様にはご迷惑をお掛け致しますがメンテナンスへのご協力、よろしくお願いいたします
ぷよぷよ!!クエスト運営チーム

こちらアップデート内容

本日のアプリバージョンアップにて、以下のキャラクターに「連鎖ボイス」「スキルボイス」などの各種ボイスが追加されました!
※ゲーム内「そのた」にある「オプション」でボイスON/OFFを切り替える事ができます。
※バージョンアップ後より該当キャラのボイスが流れるようになります。
●ボイス追加キャラクター
黄色
アミティ(CV:菊池 志穂)シグ(CV:渕崎 ゆり子)リデル(CV:並木 のり子)ラフィーナ(CV:並木 のり子)クルーク(CV:園崎 未恵)
ルルー(CV:近藤佳奈子)アルル(CV:園崎 未恵)シェゾ(CV:森田 成一)
りんご(CV:今井 麻美)まぐろ(CV:石狩 勇気)レムレス(CV:山崎 たくみ)
※「りんご」「まぐろ」「レムレス」についてはイベント限定キャラです。
  一部発表と異なります。ご了承ください。
  • 連鎖ボイス
    対象キャラクターをリーダーに設定する事で連鎖時にボイスが流れます。
  • スキルボイス
    対象キャラクターでスキルを使用した際にボイスが流れます。
※詳しくは「キャラボイス」へ!

ボイス追加で『ぷよぷよ!!クエスト』がさらに楽しく!
ぜひこの機会にボイスを聞いてみてくださいねっ!

今後とも「ぷよぷよ!!クエスト」をよろしくお願いいたします。

つよい勇者!再来!!

  • イベント実施期間
    2013年9月25日(水) 15:00 ~ 2013年9月27日(金) 23:59
  • イベント概要
    「つよいラグナス」再入手のチャンス!
    期間限定のクエスト「再来!つよい勇者!」をクリアすると
    一定の確率で「つよいラグナス」が手に入る!
※「つよいラグナス」のカードは挑戦する難易度ごとに一定の確率でボスからドロップいたします。
※「つよいラグナス」用へんしん合成素材もドロップいたします。
※クエストの難易度が高いほどドロップ率が高くなります。**アプリ Ver1.5.0 アップデートについてのお知らせ
※2013.09.17 14:00以降ゲームをプレイするには必ずVer1.5.0へのアップデートが必要となります。
いつも『ぷよぷよ!!クエスト』をご利用いただきありがとうございます。

本日『ぷよぷよ!!クエスト』のアプリVer1.5.0が公開されました。
■Ver1.5.0更新内容
  • ギルド
    • ギルド画面の改善
    • ギルドイベントボスにメンバーを連れて行けるように変更
    • ギルドイベントボスでBP獲得画面を表示
    • タワーボスのコンボ判定変更
    • エールを受けられる回数の上限設定
    • メニューバーに通知アイコンを表示
  • コンビネーション
  • カード
    • [★1]パプリスのコストを1に変更
  • その他
    • BBSのジャンル分け
    • オプション画面の改修
    • スキル発動不可状態の説明追加
    • 不具合の修正
    • ボイスのON/OFF機能の追加
      ※こちらは今後ボイスのダウンロードによるデータ更新を予定しており、本機能はボイス追加時に有効になります。
  • 「データの復旧」の廃止(Androidのみ ※データのお引っ越しにて引き継ぎください)
  • iOS7の対応(iOSのみ)

※上記アップデート内容の反映を行うにはVer 1.5.0へアップデートしていただく必要がございます。

毎週土日は「特殊素材さがし」!

いつも『ぷよぷよ!!クエスト』をご利用いただきありがとうございます。

2013年9月14日(土)、15日(日)に「アルル」「シェゾ」「ルルー」など
新しく追加されたカードたちの特殊へんしん素材が手に入る「特殊素材さがし」を開催いたします。

また、以降は毎週土曜日、日曜日に「特殊素材さがし」が開催されるようになります。
  • クエスト概要
    限定クエストで強敵を倒して、特殊へんしん素材を入手しよう!
  • 特殊素材ドロップスケジュール
    イベント開始後から2時間ごとに以下の順でドロップする特殊素材が変わります。
    あか⇒あお⇒みどり⇒きいろ⇒むらさき
※「特殊素材さがし」中は、素材ぷよを含め素材カードのみのドロップとなります。通常のカードはドロップしません。
(要検証:あまいりんご等のイベント限定キャラ用の素材)

お待たせ!新マップだよー!

『ぷよぷよ!!クエスト』をご利用いただき、ありがとうございます。
本日、9月9日(月)15:00より、ぼうけんマップに新エリア「グンジョー地底湖」が追加されました!
  • 新エリア「グンジョー地底湖」(No.26)
「グンジョー地底湖」は、あお属性が多く出現するエリアで、
「グレーン台地」をクリアした人が、挑戦する事ができる新エリアとなります。
またステージボスとしてアクアドラゴルンが登場し、たおした時に一定確率でアクアドラゴルンが入手できます。
  • !?
9/9(月)「ぷよぷよ!!クエスト」のバージョンアップを行いましたが、
クエストで入手できるカードが運営の意図しないものとなっており、
上記の修正のため、16:25のデータ更新で正常なものへ差し替えを行わせていただきました。
【終了】9/10 メンテナンス
下記に予定しておりましたメンテナンスは予定通り終了致しました。
メンテナンスへのご協力誠にありがとうございました。
対象カードはなんと例によって「アルル」。
ダブリだからと合成や売却に使っちゃった人で持っていたアルルを取られた人、雑談板にて報告を!
尚、下記に予定しておりました補填の配布も完了しております。
【18:10追記】
明日、9/10(火)2:00から予定しておりましたメンテナンスにて、
15:00~16:25まで発生しておりました
クエストで入手できるカードが運営の意図しないものとなっていた件につきまして、
該当のカードの回収を行わせていただきます。
また、メンテナンス時に今回の不備の補填といたしまして補填の配布を行わせていただきます。
【回収時期】
2013年9月10日(火)2:00~4:00 メンテナンス時
【補填内容】
  • 対象のカードを入手された方
    魔導石×5個
  • 魔導石を消費して対象のクエストを実行された方
    魔導石×消費数分
  • 全員
    魔導石×1個
この度は多大なるご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
9月9日(月)15:00にデータのアップデートを行い、
魔導石ガチャの確率を大幅に見直し、★4、★5が出る確率を大幅に上昇させていただきました。
この確率の設定に関しては、今後も継続していきます。
  • その他
    • [★2]~[★4]まぐろ、[★4]活きのいいアジ、[★5]活きのいいマグロの
      売却、合成が可能になります。
今後とも「ぷよぷよ!!クエスト」をよろしくお願いいたします。
ぷよぷよ!!クエスト運営チーム

おさかな大漁!

3人目のSこと「ささきまぐろ」の登場を確認!※カード名は「まぐろ」
9月2日(月)よりアプリ内にて「おサカナ大漁祭り」イベントを開催いたします!
イベント期間中に手に入るサカナをいっぱい集めて「まぐろ」や専用へんしん素材をゲットしよう!
●イベント実施期間
2013年9月2日(月) 15:00 ~ 2013年9月8日(日) 23:59
※9月7日、9月8日は21時~23時59分限定で難易度「超上級」が登場!
 「超上級」ではクリア時のサカナがより多く手に入る!
●イベント概要
イベント期間中だけ楽しめる限定スペシャルクエストが発生!
サカナをたくさん集めて限定カード「まぐろ」を手に入れよう!
さらにサカナ獲得数ランキング上位15000位以内の人には「[★4] まぐろ」を★5にできる
専用へんしん素材アイテム「活きのいいマグロ」をプレゼント!
今後とも「ぷよぷよ!!クエスト」をよろしくお願いいたします。
ぷよぷよ!!クエスト運営チーム
おおっと!?
8月29日(木)15:00~より魔導石ガチャに『ぷよぷよ』でおなじみの「ルルー」が登場!
※ルルーをへんしんさせるには専用のへんしん素材が必要となります。

来たよ特殊素材クエスト!

いつも『ぷよぷよ!!クエスト』をご利用いただきありがとうございます。
8月27日(火)~8月29日(木)の21:00~23:00の間、へんしん素材が手に入る「特殊素材さがし」を実施します!
特殊素材さがし」では「アルル」や「シェゾ」、新しく追加されたカードたちをへんしんさせるための素材が手に入ります。
ただし、このクエストの難易度は高難易度…!?
クエスト内では非常に強力なライバルたちが登場します!
この機会に強力なライバルやボスを倒して、「アルル」や「シェゾ」をへんしんさせられる特殊素材をゲットしよう!
ドラゴルンシリーズ」や「ケーキシリーズ」に使うへんしん素材も手に入る!
  • クエスト実施期間
 2013年8月27日(火)~2013年8月29日(木) 21:00~23:00(時間限定)
  • クエスト概要
 限定クエストで強敵を倒して、へんしん素材を入手しよう!
 今回入手できる素材からは「アルル」や「シェゾ」、「ドラゴルンシリーズ」や「ケーキシリーズ」をへんしんさせられるよ。
※尚、「特殊素材さがし」につきましては、今回だけではなく不定期に開催いたします。
※「特殊素材さがし」中は、素材ぷよを含め素材カードのみのドロップとなります。通常のカードはドロップしません。
(要検証:あまいりんご等のイベント限定キャラ用の素材)
今後とも「ぷよぷよ!!クエスト」をよろしくお願いいたします。

スイーツ狩りの季節!

このたび『ぷよぷよ!!クエスト』×「スイーツパラダイス」の
コラボレーションが決定いたしました!

<スイーツパラダイス内 コラボレーション概要>

●期間
 2013年8月1日(木)~9月1日(日)
●実施内容
①期間中に「ぷよぷよ!!クエスト オリジナルケーキ」の販売
②会計時に『ぷよぷよ!!クエスト』のアプリ画面を見せると、
 コラボクリアファイルをプレゼント。
※各店舗1日100名様限定
●販売店舗
スイーツパラダイス全店(※イクスピアリ店除く)
また、『ぷよぷよ!!クエスト』のゲーム内では、8月19日から8月25日までの
期間限定でコラボクエスト「スイーツ収穫祭り」を開催します。
このクエストをクリアすると、後日スイーツパラダイス全店で使える
200円割引きクーポン券がもらえるほか、スイーツの収穫数に応じて
クエスト限定の「スイート アミティ」がもらえます。

<『ぷよぷよ!!クエスト』内 コラボレーション概要>

●期間
 2013年8月19日(月)~8月25日(日)
●実施内容
 期間限定のコラボクエスト「スイーツ収穫祭り」開催
●クエスト報酬
①クエストクリアすると、後日スイーツパラダイス全店で使用できる200円割引クーポン券をプレゼント
②スイーツの収穫数に応じて、「スイート アミティ」がもらえる
詳細ページ→スイパラキャンペーン
今後とも「ぷよぷよ!!クエスト」をよろしくお願いいたします。
ぷよぷよ!!クエスト運営チーム

アプリ Ver1.4.0 アップデートについてのお知らせ

※2013.08.05 14:00以降ゲームをプレイするには必ずVer1.4.0へのアップデートが必要となります。
●アップデート内容(8/6 10:00追記)
  • おやすみボーナスの大成功確率を上昇
    1.5倍⇒3倍へ上昇しました。
  • 7:00~9:00の時間に「おはようガチャ」を開催(召喚ポイントを消費して回すガチャです)
    従来の召喚ガチャとは異なり時間内であれば素材ぷよが出現します。
  • カードボックスの拡張回数を20回分(100枠分)増加
    最大で300枚まで拡張できるようになりました。
  • ぷよクエBBSトピック作成を24時間に1件へと変更

7/31 アップデートメンテナンスのお知らせより

■サーバメンテナンスによるアップデート内容
●カード
●イベント素材
  • [★3]~[★5]カーバンクル、
    [★1]激甘カレー、[★2]甘口カレー、[★3]中辛カレー、[★4]辛口カレー、[★5]激辛カレーの
    売却、合成が可能になります。
※上記素材も含めイベント限定素材については、再入手できる機会を設けることを検討しております。
■アプリ Ver1.4.0 公開のお知らせ(7/29 18:10追記)
●システム
  • なぞり消しのキャンセル(なぞりキャンセル)実装
    (タッチしたままパズルフィールド外に指を移動させて離すとキャンセルされます)
●クエスト
  • サポーターでも特攻スキルが発動するように変更。
  • コンテニュー時、一定確率でスキルの発動可能状態になるよう変更。
●その他
  • その他不具合の修正
※上記アップデート内容の反映を行うにはVer 1.4.0へアップデートしていただく必要がございます。
今後とも「ぷよぷよ!!クエスト」をよろしくお願いいたします。
ぷよぷよ!!クエスト運営チーム

新マップ!レムレス!

8月12日(月)15:00より、ぼうけんマップに新エリア「グレーン台地」が追加となります!
8月13日(火)よりアプリ内にて彗星の魔導師「レムレス」が再登場!

新エリア「グレーン台地」(No.25)

あか属性が多く出現するエリアで、5色のカギの神殿をクリアした人が挑戦する事ができる新エリアとなります。
今回の新エリア追加は「グレーン台地」のみのとなりますが、
今後、定期的にエリアの追加を行っていきますので楽しみにお待ちください!
レムレス再入手のチャンス!
イベント期間中だけ挑戦できるスペシャルクエストであの「レムレス」をゲットしちゃおう!
  • イベント実施期間
    2013年8月13日(火) 15:00 ~ 2013年8月15日(木) 23:59
※レムレスのカードは挑戦する難易度ごとに一定の確率でボスからドロップいたします。
※クエストの難易度が高いほどドロップ率が高くなります。

今後とも「ぷよぷよ!!クエスト」をよろしくお願いいたします。
ぷよぷよ!!クエスト運営チーム

アルル参戦!!

22日から開催の「カレー満腹祭り」に合わせて、いよいよおなじみのキャラクター「アルル」が登場します!
しかも7月22日はアルルのお誕生日ですね☆
入手方法など詳細についてはもう少々お待ちください!

夏といえばやっぱり…

きもだめしでしょ!!
8月5日(月)15:00からアプリ内にて、ギルドイベント「きもだめしラッシュ!」を開催いたします!
次々に出現するボスたちをギルドの仲間と一緒にたおして限定カード「ゆかたのシグ」を手に入れよう!
  • イベント実施期間
    8月5日(月) 15:00 ~ 8月11日(日) 23:59
  • イベント概要
    イベント中、次々と現れるボスたちをギルドの仲間と一緒にたおして
    限定カード「ゆかたのシグ」をゲットしちゃおう!
※イベントへの参加はギルドへ加入している必要があります。
※イベント期間中は、3日以上ログインしていないメンバーのみ除名する事が可能となります。
期間中希に曜日クエストのが経験値が通常の5倍となる事がありますがこれは仕様です。

きもだめしラッシュ!」イベント応援ガチャ開催!

魔導石ガチャで新たに「ドラゴルン」シリーズが登場!
ドラゴルンシリーズ」は「きもだめしラッシュ!」のイベントボスに
5倍のダメージを与える特効スキルを持っているよ!
    • ギルドイベント初の特効キャラ。タフネスと毒と攻撃封じも持っていこう。
ギルドのみんなで「きもだめしラッシュ!」をクリアして
涼しそうな「ゆかたのシグ」を手に入れよう!

Ver1.3.1 必須アップデートのご案内

『ぷよぷよ!!クエスト』をご利用いただきありがとうございます。
7月18日(木)3:00~4:00に予定しているメンテナンスにて
iOS版Ver 1.2.4未満、Android版Ver 1.2.8未満のバージョンでプレイされている場合はVer 1.3.1へのアップデートが必要となります。
メンテナンス終了後、引き続きゲームをプレイするには必ずVer 1.3.1へのアップデートを行って頂く必要がございます。
  • ※現在、Ver1.3.0で正常にプレイできている場合は、アップデートは必要ございません
  • 7/17,18 サーバーメンテナンスにて不具合解消
    • レムレスのスキルが正常に作動しない(7/17,18 サーバーメンテナンスにて)
■Ver 1.3.1更新内容
特定の条件にてVer1.3.0へのアップデートを行った場合、ログインできなくなる問題の修正を行いました。
【関連情報】【7/17 11:30更新】
  • Ver1.3.0へアップデート後ゲームにログインできない
    (起動デキナイヨー)
今後とも「ぷよぷよ!!クエスト」をよろしくお願いいたします。
ぷよぷよ!!クエスト運営チーム

Ver1.3.0バージョンアップのお知らせ

本日7月16日(火)アプリのバージョンアップを行いました。
引き続きゲームをプレイするには
必ずVer 1.3.0へのアップデートを行って頂く必要がございます。

起動デキナイヨー

【7/17 11:30追記】
上記の不具合を修正したiOS版Ver 1.3.1をリリースいたしました。
App Storeにてアップデートを行っていただきますようお願いいたします。
【21:30追記】
上記の不具合を修正したAndroid版Ver 1.3.1をリリースいたしました。
Google Playにてアップデートを行っていただきますようお願いいたします。
【16:50追記】
Ver1.2.4でクエスト進行途中でVer1.3.0へアップデートを行った場合に
ログインできない現象が発生する場合がございます。
※Ver1.3.1へのアップデートを行って頂く事により本不具合は解消いたします。
  そのため一時的な対応方法については削除を行わせていただきました。
  現在、Ver1.3.0にてログインが行えない現象が発生している場合には
  Android版、iOS版ともにVer 1.3.1へのアップデートを行っていただきますようお願いいたします
この度は多くの皆様にご迷惑をおかけいたしました事お詫び申し上げます。

なお、Ver 1.3.0のバージョンアップ内容につきましては以下となります。

●クエスト
  • ギルドマスター以外のメンバーでもフリープレイヤーを連れていけるように変更
スキル
ギルド
  • 妖精を捧げる際に最初から全ての妖精にチェックが入るように変更
  • タワーに捧げる妖精を所持している場合、タワーにアイコンを表示
  • ギルド検索の条件を以下へと変更を行いました。
    ※検索条件を「ギルド名」「プレイスタイル」「募集スタイル」から検索するよう変更
●カード
  • カードロック(保護)機能の追加
    ※対象カードを長押しで表示される「カード詳細画面」より行えます。
  • 所持カードを一覧で確認できる機能の追加
    ※カードBOXから「カード一覧」「カード売却」「カード図鑑」を選択できるように変更しました。
●その他
  • 累計バトル回数の項目名を「累計バトル挑戦回数」へ変更
  • ★4クルークのイラストを変更
  • その他不具合の修正
●イベント素材
  • [★4歌姫ハーピー][★5歌姫ハーピー]「歌姫のはね」の売却、合成が可能になりました
今後とも「ぷよぷよ!!クエスト」をよろしくお願いいたします。
ぷよぷよ!!クエスト運営チーム

海の日限定!素材クエスト祭り!!

■イベント開催期間
2013年7月15日(月)10:00 ~ 23:00
■イベント概要
7月15日(月)10:00から以下のスケジュールで素材クエストが発生します。
  • 海の日限定! 素材クエスト祭り!!スケジュール
    10:00~12:00 赤「今だけ!炎の素材あつめ」
    12:00~14:00 青「今だけ!海の素材あつめ」
    14:00~16:00 緑「今だけ!森の素材あつめ」
    16:00~18:00 黄「今だけ!光の素材あつめ」
    21:00~23:00 混色「限定!混色素材あつめ」
※月曜限定素材クエスト(紫「闇の素材あつめ」)は平常通り行っております
■クエスト情報
アプリ内ホーム>クエスト>「スペシャル」>「今だけ!○の素材あつめ」
※○内には上記、スケジュールの名称が入ります
欲しい素材アイテムが入手できる時間を狙って
ぷよクエを楽しんじゃおう!

不具合のお詫び

『ぷよぷよ!!クエスト』をご利用いただきありがとうございます
本日、7月15日(月)10:00より開催の「海の日限定!素材クエスト祭り!!」におきまして、
「今だけ!炎の素材あつめ」が正常に表示されていない不具合が発生しておりました。
現在は修正の対応が完了し、不具合は解消しております。
お客様にはご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
  • 問題発生期間:2013年7月15日(月)10:00 ~ 2013年7月15日(月)11:05
  • 症状    :「今だけ!炎の素材あつめ」クエストが正常に表示されない。
なお、この度の不具合により、お客様にはご迷惑をおかけしたことから、
【魔導石1個】をプレゼントボックスにお詫びとして配布させていただきます。
  • 対象のお客様:全ユーザー対象
  • お詫び配布日時:2013年7月15日(月)11:15
問題の再発防止に向け、細心の注意を払ってまいりますので、
今後とも「ぷよぷよ!!クエスト」をよろしくお願いいたします。
ぷよぷよ!!クエスト運営チーム

2013年7月5日(金) ギルドイベント第2弾!「ガールズラッシュ!」スタート!

2013年6月28日(金) ヘンタイがやってきた!?

ついにあの人気キャラが『ぷよぷよ!!クエスト』に登場!!
魔導石ガチャから出現するカードのラインナップに闇の魔導師「シェゾ」が追加されました!
※シェゾをへんしんさせるには専用のへんしん素材が必要となります。
 専用へんしん素材につきましては、今後追加される専用クエストやイベントで入手できる予定です。
とりシリーズに★4カードが追加!
●その他キャラクターカードの追加が行われました。
6月28日追加カードまとめ

2013/6/27 追記 今後追加予定の項目

●クエスト
  • ギルドマスター以外のメンバーでもフリープレイヤーを連れていけるように変更
スキル
ギルド
  • タワーボスの攻撃履歴を表示
●カード
  • カード保護機能の追加

ファミ通APP 『ぷよクエ』開発者インタビュー

バージョンアップ予定・今後のバランス再調整について

6月~7月を予定として下記の再調整を行うと運営チームより告知がありました。
●クエスト
  • リーダー以外のメンバーでもフリープレイヤーを連れていけるように変更(6/27)
  • 曜日限定クエストの素材カードのドロップ率の向上(6/26)
バトル
  • 現在の5BP・10BP・20BP・30BPの対戦相手の難易度の緩和(6/26 20BPまで)
●ターゲット
  • ターゲットの仕組みの調整 (6/26)
スキル
ギルド
  • タワーボスの攻撃履歴を表示(6/27)
●カード
  • カード保護機能の追加(6/27)
  • ポポイのコンビネーション追加(しているのをユーザーが確認)
●魔導石関連
  • 魔導石使用時に確認を行うように変更(6/26)

6/26 バージョンアップメンテナンスのお知らせ

  • 2013年6月26日(水)3:00~4:00
バトル
5BP、10BP、20BPの対戦相手の難易度の緩和
●クエスト
  • 曜日素材クエストボスのドロップ率上昇。
●イベント素材
  • [★2~★5りんご]「おいしいリンゴ」「あまいリンゴ」の売却、合成が可能になる。
※上記素材も含めイベント限定素材については、再入手できる機会を設けることを検討中

『ぷよぷよ!!クエスト』ログインすると魔導石1個プレゼント!

  • 2013年6月25日(火)4:00~6月26日(水) 3:59
  • 期間中にアプリへログインをすると、1日1個ずつ「魔導石」をプレゼント

6/11 Android版配信開始!

6/10 BGMが流れない不具合について

■オプション内BGMをONに設定しているが、ホーム画面でBGMが流れない
この症状につきましては次回バージョンアップ時に修正。
暫定的な改善方法としましてクエスト及びバトル終了後にホーム画面へ遷移すると症状が改善。

5/29 不具合について

  • 「合成のベースカードがレベル67以上の場合画面上のゲージ部分と経験値の表示が異なって表示されてしまう」不具合が発生中
  • 修正に向け原因の調査中

6/17~ 「リンゴ収集祭り?」開催のお知らせ

  • 2013年6月17日(月) 15:00 ~ 2013年6月23日(日) 23:59

6/11~6/17 Android版リリース記念 魔導石を毎日プレゼント

  • 期間中にアプリへログインをすると、毎日1個ずつ「魔導石」がもらえます。
  • 2013年6月11日(火)~2013年6月17日(月)

6/10 大改造メンテナンス

  • 2013年6月10日(月) AM 3:00 ~ AM 4:00
  • ※メンテナンス実施中はゲームプレイが行えません。
    ご了承ください。
  • ■内容
    • クエスト
プレイテンポの改善と獲得報酬の向上のため、以下のバランスを調整します。
      • クエストのやるき消費量を増加
      • クエストのボスを強めにパラメータ調整
      • 後半クエストのステージ数を一部減少
      • クエストで各ステージに5体を超える敵セットが出ないように調整
      • カード合成獲得経験値量を上昇
      • ★1★2を素材カードにした場合の合成費用を減少
      • カード売却額を上昇
      • 連鎖と同時消しのこうげき係数計算方法を変更
    • バトル
バランス調整を行います
      • 相手デッキのHP、こうげきを強化
    • ターゲット
利便性向上のため、自動ターゲットの仕組みを実装します。
      • 得意属性の敵がいる場合はその相手を優先的に攻撃
      • 得意属性の敵がいない場合はHPが少ない相手を優先的に攻撃
      • これまで同様に、任意の相手をターゲットし攻撃も可能
    • スキル
一部スキルの修正を行います。
利便性向上のため、以下の修正を行います。
      • ギルド名のキーワード検索機能の追加
      • ギルドへのおさそいを削除できる機能の追加
      • ギルド掲示板に新しい書き込みがあった場合、掲示板ボタン上にアイコンを表示
      • タワーボスのHP・こうげきについてバランスを調整
    • アカウントデータのお引越し機能
      • 【そのた】⇒【データのお引越し】からIDとPASSを取得して端末移行が可

6/1~6/9 ギルドイベント第一弾『ぷよぷよSUNラッシュ!

  • ギルドの塔へ次々と現れるボスたちをギルドの仲間と一緒にたおそう!
  • このイベントだけで手に入る「つよいラグナス」(限定版)が登場

  • 2013年6月1日(土) 15:00~2013年6月9日(日) 23:59

5/31~6/5 キャンペーン ギルドに入って魔導石ゲット

  • キャンペーン期間中にギルドに所属した状態でログインをすれば毎日魔導石1個をプレゼント。
  • 2013年5月31日(金)4:00~2013年6月5日(火)3:59

5/24 新カード追加

5/10 バージョンアップメンテナンスのお知らせ

  • いつも「ぷよぷよ!!クエスト」をご利用いただきありがとうございます。
    5/10(金)「ぷよぷよ!!クエスト」のバージョンアップが行われました。
  • バージョンアップ内容
    • サポーター選択時、一度サポートしてもらったギルドメンバーの
      再表示までの時間を短縮(3時間に変更しました)
    • データバランス調整
      • デッキコストの初期値を上昇(30から40に変更しました)
      • 一部スキルリーダースキルの調整
        ・レムレスのリーダースキルの効果を上昇させました
        >×0.5~×1に修正された模様(配布直後は0.1~0.2倍の追加攻撃というたいへん寂しい威力の追加攻撃だった)
        ・キキーモラ、セリリ、ハーピー、ミノタウロス、ラグナスのスキル効果時間を3から5に変更しました
      • ラグナス及びミノタウロスの異常データの修正
        ・ラグナスのこうげき値を正常に修正しました
        ・ミノタウロスのかいふく値を正常に修正しました
    • 魔導石ガチャが★3以上確定になりました

告知

  • 5/13から曜日限定素材あつめクエストが開催されます
  • 5/19から土曜日に加え日曜日もコインあつめクエストの開催になります
今後とも「ぷよぷよ!!クエスト」をよろしくお願いいたします。
ぷよぷよ!!クエスト運営チーム

10日間で100万DL達成!!

今回の100万ダウンロードの達成は、セガが提供するアプリゲーム「SEGA App」史上最も早いダウンロードペースだという。
この記録を記念して、セガは5月8日~14日の期間で「100万ダウンロード記念! ゴーゴーキャンペーン」を実施。
期間内にアプリにログインするとゲームの進行を助けるアイテム「魔導石」1個とゲーム内コイン5,500枚が毎日プレゼントされる。
[マイナビニュース]
※魔導石は実質期間延長

魔導石 不正獲得者へ

4月30日(火)、招待機能を本来とは異なる目的で利用し、魔導石を不正に獲得していたIDに対して、下記のいずれかの対応を実施いたしました。
■対応内容
1)不正に獲得された魔導石の回収
2)IDの停止 (魔導石の回収ができない場合のみ)
※対象IDには運営からメールを送信しております。
ご利用のお客様にはご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後同様の問題が発生しないよう、努力してまいりますので、引き続き「ぷよぷよ!!クエスト」をよろしくお願いいたします。
ぷよぷよ!!クエスト運営チーム

祝50万DL!!

おかげさまで50万ダウンロードを突破しました!!
50万ダウンロード突破を記念して、「魔導石」が毎日もらえるログインキャンペーンを実施します。
■キャンペーン実施期間
2013年5月1日(水) ~ 2013年5月7日(火) 23:59
■キャンペーン概要
期間中にアプリへログインをすると、毎日1個ずつ「魔導石」がもらえます。
※「4月中は毎日魔導石が1個ずつもらえるキャンペーンを実施しています。」とあるため実質期間延長

キャンペーン情報

  • 12/5~12/11
    「バトルスキルガチャ」開催!
  • 12/2~
    アーケード連動ガチャ更新
    新シリーズキャラクター登場!!
  • 12/1~12/31
    ひとりで&みんなでクエストで開催!
    ルクバト襲来! (0)

12月イベントのお知らせ

  • サンタ襲来!
  • ストーリークエスト
  • 聖夜のプレゼント祭り
  • 年末素材クエスト祭り
  • ルクバト襲来!

追加カード

ルクバト襲来! ビースト鍛冶師シリーズ
  • 【★4】グライノス?
  • 【★5】グライノス?
  • 【★6】グライノス?
  • 【★4】ブレイク?
  • 【★5】ブレイク?
  • 【★6】ブレイク?
  • 【★4】シープロー?
  • 【★5】シープロー?
  • 【★6】シープロー?
  • 【★4】ドナ?
  • 【★5】ドナ?
  • 【★6】ドナ?
  • 【★4】コール?
  • 【★5】コール?
  • 【★6】コール?
シャウラ襲来!
  • 【★4】パトリ?
  • 【★5】パトリ?
  • 【★6】パトリ?
  • 【★6】にゃんこのりんご?
第4回ハロウィン祭り ゴーストロリータシリーズ
  • 【★4】ネルフル?
  • 【★5】ネルフル?
  • 【★6】ネルフル?
  • 【★4】ヴィタ?
  • 【★5】ヴィタ?
  • 【★6】ヴィタ?
  • 【★4】グラニア?
  • 【★5】グラニア?
  • 【★6】グラニア?
ハロウィン重装兵シリーズ
  • 【★4】ルゴー ver.HW?
  • 【★5】ルゴー ver.HW?
  • 【★6】ルゴー ver.HW?
  • 【★4】ラトス ver.HW?
  • 【★5】ラトス ver.HW?
  • 【★6】ラトス ver.HW?
  • 【★4】リュード ver.HW?
  • 【★5】リュード ver.HW?
  • 【★6】リュード ver.HW?
  • 【★4】レオ ver.HW?
  • 【★5】レオ ver.HW?
  • 【★6】レオ ver.HW?
  • 【★4】クレス ver.HW?
  • 【★5】クレス ver.HW?
  • 【★6】クレス ver.HW?

カード一覧

スキル

合成

プレイ

ひとりでクエスト
ぼうけん スペシャル テクニカル
みんなでクエスト
バトル

置き場

キャラデータwiki・DB スキルデータwiki・DB その他

リンク

WIKIガイド

左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
特殊素材さがし
ギルド
大連鎖のタネ集
4 質問掲示板
5 キャラボイス
6 召喚Pガチャ
7 みんなでクエスト
8 ぷよポイント交換所
9 カードシリーズ別評価ランキング
10 【★5】グリフォ
最近の更新

1時間まえ

2017/08/17 (木) 18:28

2017/08/17 (木) 05:12

2017/08/16 (水) 21:46

2017/08/15 (火) 15:13

2017/08/15 (火) 01:49

2017/08/14 (月) 12:38

2017/08/11 (金) 14:06

2017/08/11 (金) 14:04

2017/08/10 (木) 23:00

2017/08/09 (水) 09:10

2017/08/08 (火) 21:10

2017/08/08 (火) 18:54

2017/08/08 (火) 15:36

2017/08/08 (火) 07:10

2017/08/08 (火) 07:03

2017/08/07 (月) 23:36

2017/08/04 (金) 03:53

2017/08/03 (木) 18:35

2017/08/01 (火) 00:55

新規作成

2017/03/28 (火) 21:30

2017/03/28 (火) 21:15

2017/03/28 (火) 21:06

2016/12/08 (木) 00:58

2016/12/02 (金) 16:40

2016/12/02 (金) 15:49

2016/12/01 (木) 22:56

2016/12/01 (木) 22:43

2016/12/01 (木) 03:30

2016/12/01 (木) 03:23

9 アカセカ攻略まとめWiki【茜さすセカイでキミと詠う】
注目記事
ドッカンバトル LRトランクス 評価考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
消滅都市2 -The Lost Island - 教祖ノ復活 - 謎解き 答え 消滅都市2
白猫 フェアリーテイルコラボ 白猫プロジェクト
ポケモンGO レイドバトル発生報告 掲示板 ポケモンGO
FGO 水着アルトリア(メイドオルタ) 評価 セブンズストーリー
ミトラスフィア リセマラランキング ミトラスフィア
セブスト リセマラランキング BLEACH Brave Souls
ミラクルニキ コーデコロッセオ 高得点 ミラクルニキ
DQMSL 神話篇チャレンジ 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト