wiki編集者を募集中です!!

ぷよクエ攻略wikiについて

  • 当サイトは有志によって編集・運営されている、「ぷよぷよ!!クエスト」の非公式wikiです。
  • 当サイトとぷよぷよ!!クエスト運営ならびに株式会社セガとは互いに関係ありません。
    wikiの内容についてぷよぷよ!!クエスト運営および株式会社セガに問い合わせることはご遠慮ください。
  • ネタバレ情報などもございますので、ご観覧の際はご注意ください。
  • また、情報が間違っている場合もあります。ご了承下さい。
  • 当サイトはリンクフリーです、リンクの際の報告は必要ございません。
  • コメントなどを投稿する前に当wikiでのガイドラインなどについて記した「投稿する前に」を熟読し、違反することがないようにしてください。

ゲーム概要

アイコン
タイトルぷよぷよ!!クエスト/ぷよクエ
プラットフォームApp Store(iPhoneアプリ)
Google play(Androidアプリ)
対応機種iPhone iOS 6.0以上
Android OS 2.3.3以上
公開日iPhone 2013/04/24
Android 2013/06/11
サービス提供会社SEGA CORPORATION
ダウンロード
「ぷよぷよ」シリーズ総合サイト:http://puyo.sega.jp/
「ぷよぷよ!!クエスト」ぷよクエ公式サイト:http://puyopuyoquest.sega-net.com/
「ぷよぷよ!!クエスト」公式Twitter:https://twitter.com/puyoquest/
「ぷよぷよ」公式Twitter:http://twitter.com/puyopuyo20th/
「ぷよぷよ」公式Facebook:http://www.facebook.com/puyosega/
「ぷよぷよ」公式ブログ:http://ameblo.jp/puyo-sega/
※上記のゲーム概要のURL・リンクは変更しないで下さい。
URL・リンク先が公式関連以外のURL(短縮URL等)に編集されているのを発見された場合は
お手数ですが情報提供・修正依頼板もしくは雑談掲示板へご連絡を。編集を良くされている方は直接URL修正をお願いします。
上記のゲーム概要に
日時:2013-05-01 (水) 22:09:47に「アプリ:インストールはこちら」と追加された方(vt-vt.ドメイン略)へ。
短縮URLを挟んで公式URLへリンクする行為は禁止です、削除させて頂きました。
今後同じような行為を発見した場合は削除し、wiki運営サービス会社へ報告致しますのでご了承下さい。
また、ゲーム概要は公式関連サイトのURL変更がない限り編集をしないようにお願いします。

ゲーム紹介

『ぷよぷよ!!クエスト』は、なぞって消すかんたん操作で大連鎖が楽しい「パズルRPG」です。
クエストに挑戦したり、友達とギルドを組んで一緒に楽しんだりすることができます。
最強の魔導師を目指そう!

●基本ルール
フィールド上のぷよをタッチで消すと、
空いたスペースに落ちたぷよが同じ色で4つつながると連鎖が発生!
連鎖したぷよと同じ色のキャラクターがこうげきするよ。
ぷよぷよの基本ルールはそのままに、タッチ操作でだれでも簡単に大連鎖がたのしめます!

●クエストでの連戦バトル
クエストで世界を冒険すると、さまざまなキャラクターとバトルするよ。
ぷよを消すと仲間キャラクターが相手チームをこうげき!
大連鎖を組んで相手チームをたおそう!
相手チームに勝つと、次のバトルにすすめるよ。

●自分だけのチームを組もう!
クエストでたおしたキャラクターカードが、ときどき手に入るよ。
好きなキャラクターカードを組み合わせて、あなただけのオリジナルチームをつくろう!
使用できるキャラクターカードはクエスト以外にガチャでもゲットできるよ!

●カードの育成
カード同士を合成することでカードをパワーアップさせたり、さらに強いカードに進化させられるよ!カードを進化させるにはきめられた素材となるカードが必要とか・・・

●ともだちとギルドをつくってあそぼう!
ギルドをつくってともだちと一緒にプレイするといいこといっぱい!
ギルドメンバー同士でクエストのサポートをしあったり、みんなでボスをたおしたりと盛り上がることまちがいなし!

ギルドタワーを建てると、ギルドのみんながパワーアップするのでクエストを楽に攻略するために活用してね!

【価格】
アプリ本体:無料
※一部有料アイテムがございます。

pixivの「ぷよぷよクエスト」タグを見る

wikiからのお知らせ

  • 招待する・されると「魔導石」が貰えます!募集はこちらから→招待掲示板
    • ID招待は上記掲示板のみでお願いします。他ページのID招待投稿は申し訳ありませんが削除させて頂きます。
  • ギルド募集はギルド募集板へお願いします。
  • 「今なら無料で石を大量GET!」というページを作った方がいらっしゃいましたが、このような安全が確認できないサイトへのリンクは禁止させて頂いておりますので観覧出来ないようにさせて頂きました。
    今後同じようなページを作られた場合は通報致しますのでご了承下さい。
wiki編集について
  • wiki編集者を募集中です!!
  • wiki編集禁止事項
    • 公式URLを短縮URLを挟んで公式に飛ばすような行為。
    • 安全が確認できないサイトへの誘導、リンク等。(2013.7.4追加)
  • 項目荒らしを繰り返した場合、wikiの編集及び閲覧を禁止にする場合があります。

(C)SEGA ぷよクエ攻略wikiで使用されている画像や文章データは株式会社セガに帰属します。

キャンペーン情報

  • 12/5~12/11
    「バトルスキルガチャ」開催!
  • 12/2~
    アーケード連動ガチャ更新
    新シリーズキャラクター登場!!
  • 12/1~12/31
    ひとりで&みんなでクエストで開催!
    ルクバト襲来! (0)

12月イベントのお知らせ

  • サンタ襲来!
  • ストーリークエスト
  • 聖夜のプレゼント祭り
  • 年末素材クエスト祭り
  • ルクバト襲来!

追加カード

ルクバト襲来! ビースト鍛冶師シリーズ
  • 【★4】グライノス?
  • 【★5】グライノス?
  • 【★6】グライノス?
  • 【★4】ブレイク?
  • 【★5】ブレイク?
  • 【★6】ブレイク?
  • 【★4】シープロー?
  • 【★5】シープロー?
  • 【★6】シープロー?
  • 【★4】ドナ?
  • 【★5】ドナ?
  • 【★6】ドナ?
  • 【★4】コール?
  • 【★5】コール?
  • 【★6】コール?
シャウラ襲来!
  • 【★4】パトリ?
  • 【★5】パトリ?
  • 【★6】パトリ?
  • 【★6】にゃんこのりんご?
第4回ハロウィン祭り ゴーストロリータシリーズ
  • 【★4】ネルフル?
  • 【★5】ネルフル?
  • 【★6】ネルフル?
  • 【★4】ヴィタ?
  • 【★5】ヴィタ?
  • 【★6】ヴィタ?
  • 【★4】グラニア?
  • 【★5】グラニア?
  • 【★6】グラニア?
ハロウィン重装兵シリーズ
  • 【★4】ルゴー ver.HW?
  • 【★5】ルゴー ver.HW?
  • 【★6】ルゴー ver.HW?
  • 【★4】ラトス ver.HW?
  • 【★5】ラトス ver.HW?
  • 【★6】ラトス ver.HW?
  • 【★4】リュード ver.HW?
  • 【★5】リュード ver.HW?
  • 【★6】リュード ver.HW?
  • 【★4】レオ ver.HW?
  • 【★5】レオ ver.HW?
  • 【★6】レオ ver.HW?
  • 【★4】クレス ver.HW?
  • 【★5】クレス ver.HW?
  • 【★6】クレス ver.HW?

カード一覧

スキル

合成

プレイ

ひとりでクエスト
ぼうけん スペシャル テクニカル
みんなでクエスト
バトル

置き場

キャラデータwiki・DB スキルデータwiki・DB その他

リンク

WIKIガイド

左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
特殊素材さがし
素材について
へんしん合成
4 コンビネーション
5 ぷよポイント交換所
6 トップページ
7 質問掲示板
8 雑談掲示板
9 ギルド募集板
10 赤属性
最近の更新

5時間まえ

2017/01/23 (月) 23:04

2017/01/23 (月) 22:42

2017/01/23 (月) 20:06

2017/01/23 (月) 15:01

2017/01/22 (日) 22:56

2017/01/22 (日) 09:40

2017/01/21 (土) 23:32

2017/01/21 (土) 13:39

2017/01/18 (水) 22:51

2017/01/16 (月) 07:50

2017/01/15 (日) 12:08

2017/01/14 (土) 10:33

2017/01/14 (土) 00:48

2017/01/11 (水) 17:33

2017/01/10 (火) 21:00

2017/01/10 (火) 19:24

2017/01/09 (月) 14:31

2017/01/09 (月) 10:27

2017/01/08 (日) 23:48

新規作成

2016/12/08 (木) 00:58

2016/12/02 (金) 16:40

2016/12/02 (金) 15:49

2016/12/01 (木) 22:56

2016/12/01 (木) 22:43

2016/12/01 (木) 03:30

2016/12/01 (木) 03:23

2016/12/01 (木) 03:15

2016/12/01 (木) 03:00

2016/12/01 (木) 02:55

ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
5 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
6 消滅都市2 攻略まとめWiki
8 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
9 遊戯王 デュエルリンクス攻略Wikiまとめ
10 グリムノーツ攻略Wikiまとめ